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Rezept: Eisbein mit Sauerkohl und Erbsbrei

Bild: Eisbein mit Sauerkohl und Erbsbrei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gEisbein pro Personca. 2.95 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
6 Gewürzkörner 
1 kl.Lorbeerblattca. 0.25 €
750 gSauerkohl 
40 gSchmalzca. 0.22 €
400 gGelbe Erbsenca. 1.19 €
Suppengrün 
Salzca. 0.00 €
50 gSpeckca. 0.24 €

Zubereitung:

Eisbein in etwa 1 Stunde halbgar kochen, gleichzeitig den Sauerkohl
dünsten und das Eisbein darin fertig garen.

Fett im Topf zerlassen, gewürfelte Zwiebeln darin goldgelb rösten,
Sauerkohl dazugeben, kurze Zeit im Fett schmoren, dann mit etwas
Wasser auffüllen und bei schwacher Hitze garen. Nach Belieben
können Sie den Sauerkohl mit einer geriebenen rohen Kartoffel
andicken. Die gewaschenen, über Nacht eingeweichten Erbsen mit dem
Einweichwasser kochen, nach ca. 2 Stunden Kochzeit das
Kleingeschnittene Suppengrün zufügen. Die Erbsen nach einer weiteren
halben Stunde passieren, abschmecken, mit Speckstippe übergießen:
Kleingewürfelter Speck mit der gleichen Menge Zwiebelwürfel geröstet.


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(*) Die Zubereitung von Eisbein mit Sauerkohl und Erbsbrei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbein gepökelt  *   Lorbeerblätter  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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