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Rezept: Eisbein mit Weißkraut

Bild: Eisbein mit Weißkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Eisbeine - ohne Knochen 
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gSpeckca. 0.24 €
10 gPaprikaca. 0.06 €
1 ELMehlca. 0.03 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
100 mlÖlca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
1 Spur Thymian 
1 TLTomatenpüreeca. 0.02 €

Zubereitung:

Das von den Knochen befreite Eisbein wird über der Flamme angesengt, gesalzen, gepfeffert und in heißem Fett braun gebraten. Die zerkleinerte Zwiebel wird im Fett glasig gedünstet und mit Paprika bestreut. Man gibt die zerstampften Knoblauchzehen und das Tomatenpüree sowie das Eisbein hinzu und dünstet im bedeckten Topf. Das Weißkraut wird im ausgelassenen Speck unter Zugabe von wenig Wasser gedünstet. Ist das Eisbein halbweich, gibt man es zum Kraut und dünstet beides zusammen weiter. Man dickt mit Mehl, das in saurer Sahne verrührt wurde, ein und kocht nochmals auf.


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(*) Die Zubereitung von Eisbein mit Weißkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbein gepökelt  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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