Rezept: Eisbein mit Weißkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Eisbeine - ohne Knochen | |
1 kg | Sauerkraut | ca. 0.41 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
10 g | Paprika | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spur | Thymian | |
1 TL | Tomatenpüree | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das von den Knochen befreite Eisbein wird über der Flamme angesengt, gesalzen, gepfeffert und in heißem Fett braun gebraten. Die zerkleinerte Zwiebel wird im Fett glasig gedünstet und mit Paprika bestreut. Man gibt die zerstampften Knoblauchzehen und das Tomatenpüree sowie das Eisbein hinzu und dünstet im bedeckten Topf. Das Weißkraut wird im ausgelassenen Speck unter Zugabe von wenig Wasser gedünstet. Ist das Eisbein halbweich, gibt man es zum Kraut und dünstet beides zusammen weiter. Man dickt mit Mehl, das in saurer Sahne verrührt wurde, ein und kocht nochmals auf.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsewähe mit Roquefort 6 Portionen Preise: Discount: 8.70 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten | |
Hänsel-und-Gretel-Rippchen 4 Portionen Preise: Discount: 15.40 € EU-Bio: 15.43 € Demeter: 15.56 € Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Die Rippchen in die Bratform legen. Die übrigen Zutaten verrühren und die Rippchen mit dieser Mischung von allen Seiten | |
Aprikosen-Orangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.64 € Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30 | |
Pikanter Reisauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.90 € Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe | |
Käse-Küchlein auf buntem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.57 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, |