Rezept: Altenglische Bierkasserolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rindfleisch (Oberschale - oder Hüfte) | |
750 ml | Bier - hell | ca. 1.43 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
125 g | Champignons - oder Mischpilze | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 Scheibe(n) | Speck - geräuchert | |
1 | Lorbeerblätter | ca. 0.38 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schuss Essig (Weinessig) |
Zubereitung:
Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne die Butter heißmachen und die Fleischwürfel anbraten. In ein feuerfestes Geschirr umfüllen. Die in Streifen geschnittenen Speckscheiben in die Pfanne geben, Zwiebelscheiben dazugeben und anbraten, auf das Fleisch geben. Was an Rest von Fett und Saft in der Pfanne ist zum Fleisch gießen und alles gut verrühren. Mehl darüber stäuben, Gewürze zugeben, kräftig umrühren und so viel Bier darüber gießen, dass alles gut bedeckt ist. Zugedeckt 2 Stunden im Ofen bei 170 Grad köcheln lassen.
Zwischendurch evtl. etwas Bier nachfüllen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken, Wahrscheinlich ist ein Schuss Essig nötig.
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