Rezept: Eisbergsalat mit Portweinmarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Kopf Eisbergsalat | ca. 0.45 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
125 g | Champignons | ca. 0.72 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
Marinade | ||
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
3 TL | Weinessig | ca. 0.06 € |
0.125 l | Portwein | ca. 0.83 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
0.5 Bund | Estragon, gehackt | ca. 0.50 € |
1 | Kästchen Kresse |
Zubereitung:
Salat in große Stücke zerpflücken, Gurke und Champignons in Scheiben, Tomaten und Eier in Achtel schneiden. Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten und abschmecken. Kräuter zur Marinade geben und über den Salat gießen.
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