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Rezept: Eisbergsalat mit Portweinmarinade

Bild: Eisbergsalat mit Portweinmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Kopf Eisbergsalatca. 0.45 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
125 gChampignonsca. 0.72 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €

Marinade
6 ELÖlca. 0.10 €
3 TLWeinessigca. 0.06 €
0.125 lPortweinca. 0.83 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
0.5 BundEstragon, gehacktca. 0.50 €
1 Kästchen Kresse 

Zubereitung:

Salat in große Stücke zerpflücken, Gurke und Champignons in Scheiben, Tomaten und Eier in Achtel schneiden. Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten und abschmecken. Kräuter zur Marinade geben und über den Salat gießen.


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(*) Die Zubereitung von Eisbergsalat mit Portweinmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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