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Rezept: Allgäuer Fleischknödel

Bild: Allgäuer Fleischknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 8.6 €        Kosten Portion: 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gButterca. 1.25 €
50 gEdelpilzkäseca. 0.33 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
500 gSchweinehackfleischca. 1.99 €
250 gRinderhackfleischca. 3.82 €
0.5 TLSelleriesalzca. 0.09 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Creme entstanden ist. Größere Mengen gelingen im Elektromixer gut.

Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die restliche Butter erwärmen und darin die Zwiebelscheiben 5 Minuten goldbraun werden lassen.

Das Fleisch mit dem Selleriesalz, dem Pfeffer, den Eiern, den Bröseln und der gehackten Petersilie gut vermischen, dann auf ein mit kaltem Wasser befeuchtetes Brett gleichmäßig etwa 2 cm dick aufstreichen.

Mit einem Löffelstiel Quadrate einzeichnen. In die Mitte jedes Quadrates Käsebutterflocken und Zwiebeln geben, bis alles verteilt ist. Die Fleischquadrate mit der Füllung zu Kugeln formen und in einer Pfanne mit Öl 8 Minuten braten.

Dazu passen Krautsalat, in der Schale im Ofen gebackene Kartoffeln und Bier.


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(*) Die Zubereitung von Allgäuer Fleischknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Selleriesalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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