Rezept: Allgäuer Fleischknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
50 g | Edelpilzkäse | ca. 0.33 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
500 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.99 € |
250 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.82 € |
0.5 TL | Selleriesalz | ca. 0.09 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
4 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.17 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Creme entstanden ist. Größere Mengen gelingen im Elektromixer gut.
Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die restliche Butter erwärmen und darin die Zwiebelscheiben 5 Minuten goldbraun werden lassen.
Das Fleisch mit dem Selleriesalz, dem Pfeffer, den Eiern, den Bröseln und der gehackten Petersilie gut vermischen, dann auf ein mit kaltem Wasser befeuchtetes Brett gleichmäßig etwa 2 cm dick aufstreichen.
Mit einem Löffelstiel Quadrate einzeichnen. In die Mitte jedes Quadrates Käsebutterflocken und Zwiebeln geben, bis alles verteilt ist. Die Fleischquadrate mit der Füllung zu Kugeln formen und in einer Pfanne mit Öl 8 Minuten braten.
Dazu passen Krautsalat, in der Schale im Ofen gebackene Kartoffeln und Bier.
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