Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Allgäuer Fleischknödel

Bild: Allgäuer Fleischknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 €        Kosten Portion: 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gButterca. 0.85 €
50 gEdelpilzkäseca. 0.33 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gSchweinehackfleischca. 1.99 €
250 gRinderhackfleischca. 2.50 €
0.5 TLSelleriesalzca. 0.09 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Creme entstanden ist. Größere Mengen gelingen im Elektromixer gut.

Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die restliche Butter erwärmen und darin die Zwiebelscheiben 5 Minuten goldbraun werden lassen.

Das Fleisch mit dem Selleriesalz, dem Pfeffer, den Eiern, den Bröseln und der gehackten Petersilie gut vermischen, dann auf ein mit kaltem Wasser befeuchtetes Brett gleichmäßig etwa 2 cm dick aufstreichen.

Mit einem Löffelstiel Quadrate einzeichnen. In die Mitte jedes Quadrates Käsebutterflocken und Zwiebeln geben, bis alles verteilt ist. Die Fleischquadrate mit der Füllung zu Kugeln formen und in einer Pfanne mit Öl 8 Minuten braten.

Dazu passen Krautsalat, in der Schale im Ofen gebackene Kartoffeln und Bier.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Allgäuer Fleischknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Selleriesalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Allgäu Fleisch Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rahmspinatsuppe mit LachswürfelnRahmspinatsuppe mit Lachswürfeln   1 Portion
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.66 €
Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft und -schale 10 Minuten marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen und klein   
Berliner PflaumenBerliner Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 4.35 €
Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen   
Lamm mit Fenchel und TomatenLamm mit Fenchel und Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 17.50 €   EU-Bio: 17.74 €   Demeter: 17.87 €
Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten   
Porkkanalaatikko - Finnischer KarottenauflaufPorkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.24 €
Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren.   
Geflügelleberragout mit LinguineGeflügelleberragout mit Linguine   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 15.47 €   Demeter: 15.08 €
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel   


Mehr Info: