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Rezept: Altenglischer Pilzpudding

Bild: Altenglischer Pilzpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gRindfleisch - grob gewürfelt 
250 gPilze - gemischt (*) 
1 mittl. Zwiebel - gewürfeltca. 0.13 €
3 ELMehlca. 0.09 €
120 mlRinderbrüheca. 0.24 €
Worcestershire-Sauce 
Selleriesalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für Den Teig
220 gMehlca. 0.32 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
6 ELButter - kalt in Flockenca. 0.72 €
150 mlWasser - eiskaltca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Herbsttrompeten, Edelreizker, Rötelritterlinge, Austernseitling, Wiesenchampignons und Maipilze sowie 3 getrocknete Morcheln, geputzt und gehackt.

Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und die Butter in Flöckchen hineinschneiden. Wasser zugeben und mit einem Messer grob zu einem Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten.

Eine 1,2l Puddingform einfetten. Den Teig mit etwas Mehl zu einem Kreis von 25cm Durchmesser ausrollen, ein Viertel herausschneiden und als Deckel verwahren. Die Form auskleiden und beiseite stellen.

Rindfleisch, Pilze, Zwiebeln, Mehl und Gewürze in einer Schüssel vermengen, in die Puddingform füllen, ein paar Spritzer Worceshershire-Sauce und Rinderbrühe zugeben.

Die Teigränder überlappend zur Mitte biegen, anfeuchten und den Deckel auflegen.

Ein rundes Stück Pergamtenpapier auf den Teig legen und die ganze Puddingform in Alufolie einwickeln. Einen Topf 5cm hoch mit Wasser füllen und erhitzen. Die Form hineinstellen und zugedeckt 2,5 Stunden dämpfen. Dabei aufpassen dass das Wasser nicht verkocht.

Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen und als Beilagen, Grünkohl, Möhren und Salzkartoffeln reichen.


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(*) Die Zubereitung von Altenglischer Pilzpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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