Rezept: Altes nahrhaftes Bauerngericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.18 € Kosten Portion: 0.3 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Muskatblüte | ca. 0.08 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Weißbrot | ca. 0.29 € | |
1 Spritzer | Rosenwasser | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren.
Diese Masse auf eine Schale mit geschnittenem Weißbrot schütten.
Die alten Bauern schmeckten auch mit einem Spritzer Rosenwasser ab, das es in Apotheken oder türkischen Lebensmittelgeschäften auch noch heute zu kaufen gibt.
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