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Rezept: Altes nahrhaftes Bauerngericht

Bild: Altes nahrhaftes Bauerngericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 1.24 €        Kosten Portion: 0.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
1 Prise(n)Muskatblüteca. 0.08 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
Weißbrotca. 0.29 €
1 SpritzerRosenwasserca. 0.30 €

Zubereitung:

Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren.

Diese Masse auf eine Schale mit geschnittenem Weißbrot schütten.

Die alten Bauern schmeckten auch mit einem Spritzer Rosenwasser ab, das es in Apotheken oder türkischen Lebensmittelgeschäften auch noch heute zu kaufen gibt.


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(*) Für diese Version von Altes nahrhaftes Bauerngericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Rosenwasser  *   Weißbrot


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