Rezept: Altes nahrhaftes Bauerngericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 1.24 € Kosten Portion: 0.31 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Muskatblüte | ca. 0.08 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Weißbrot | ca. 0.29 € | |
1 Spritzer | Rosenwasser | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren.
Diese Masse auf eine Schale mit geschnittenem Weißbrot schütten.
Die alten Bauern schmeckten auch mit einem Spritzer Rosenwasser ab, das es in Apotheken oder türkischen Lebensmittelgeschäften auch noch heute zu kaufen gibt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizen-Gemüse-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 4.71 € Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die | |
La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 5.94 € Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name | |
Bauernsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 18.03 € Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, | |
Scherben - Faschingsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.00 € Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so | |
Honig-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 19.73 € Demeter: 18.73 € Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit |