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Rezept: Eisterrine mit Früchten

Bild: Eisterrine mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 mlMangöis 
50 gkandierte Ananasstücke 
50 gkandierte Kirschenca. 0.70 €
250 mlPistazieneis 
250 mlKokoseis 
1 Kiwi 
1 kl.Ananas 
1 Papaya 
4 Litschis 
1 clGrand Marnierca. 0.14 €
200 mlSahneca. 1.09 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 clKirschwasserca. 0.11 €
25 ggehackte Pistazienca. 1.45 €
10 gSchokoladenraspelnca. 0.06 €

Zubereitung:

Eine Terrinenform etwa 2 Stunden einfrieren. Terrine mit etwas angetautem Mangöis ausstreichen. Ananasstücke und Kirschen in das Mangöis drücken. 1 Stunde einfrieren. Danach eine Schicht Pistazieneis in die Terrine streichen und 1 Stunde einfrieren lassen. Für den Kern das Kokoseis in die Terrine geben. Mit Pistazieneis und Mangöis abschließen. Über Nacht einfrieren. Früchte je nach Sorte waschen, schälen, kleinschneiden und mit Grand Marnier beträufeln. Sahne mit Puderzucker aufschlagen, mit Kirschwasser abschmecken, in einen Spritzbeutel füllen. Eisterrine kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine gekühlte Platte stürzen. Mit Sahne und Früchten verzieren. Mit Pistazien und Schokostreuseln bestreut servieren.

Zubereitungszeit : : etwa 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisterrine mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Belegkirschen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kiwis  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Papaya - frisch  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter


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