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Rezept: Eisterrine mit Früchten

Bild: Eisterrine mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 mlMangöis 
50 gkandierte Ananasstücke 
50 gkandierte Kirschenca. 0.70 €
250 mlPistazieneis 
250 mlKokoseis 
1 Kiwi 
1 kl.Ananas 
1 Papaya 
4 Litschis 
1 clGrand Marnierca. 0.14 €
200 mlSahneca. 1.09 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
1 clKirschwasserca. 0.11 €
25 ggehackte Pistazienca. 1.45 €
10 gSchokoladenraspelnca. 0.06 €

Zubereitung:

Eine Terrinenform etwa 2 Stunden einfrieren. Terrine mit etwas angetautem Mangöis ausstreichen. Ananasstücke und Kirschen in das Mangöis drücken. 1 Stunde einfrieren. Danach eine Schicht Pistazieneis in die Terrine streichen und 1 Stunde einfrieren lassen. Für den Kern das Kokoseis in die Terrine geben. Mit Pistazieneis und Mangöis abschließen. Über Nacht einfrieren. Früchte je nach Sorte waschen, schälen, kleinschneiden und mit Grand Marnier beträufeln. Sahne mit Puderzucker aufschlagen, mit Kirschwasser abschmecken, in einen Spritzbeutel füllen. Eisterrine kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine gekühlte Platte stürzen. Mit Sahne und Früchten verzieren. Mit Pistazien und Schokostreuseln bestreut servieren.

Zubereitungszeit : : etwa 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Eisterrine mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Belegkirschen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kiwis  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Papaya - frisch  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Frucht Nachspeise Terrine


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