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Rezept: Ei-Walnuss-Dressing

Bild: Ei-Walnuss-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 2.07 €        Kosten Portion: 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 hartgekochte Eier - geschält und grob gehacktca. 0.51 €
1 TLbrauner Zuckerca. 0.01 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
1 TLSenfpulverca. 0.18 €
60 mlWalnussölca. 0.53 €
3 TLApfelessig - oder Cidreessigca. 0.09 €
125 ggriechischer Joghurtca. 0.30 €
3 TLWalnüsse - gehacktca. 0.26 €

Zubereitung:

Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate.


Die Eier mit einem Holzlöffel durch ein Sieb in eine Schüssel streichen oder im Mixer zerkleinern.

Zucker, Cayennepfeffer, Senfpulver, Dijon-Senf und Öl einrühren. Mit dem Schneebesen schlagen. Essig hinzufügen und schlagen, bis das Dressing dick und wolkig aussieht.

Joghurt und Nüsse einrühren. Die Schüssel mit Frischhaltefolie verschließen. Das Dressing bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.


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(*) Die Zubereitung von Ei-Walnuss-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Senf - Dijon - scharf  *   Senf - Pulver  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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