Rezept: Eiweißkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 2.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
7 | Eiweiß | ca. 0.59 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
100 g | Mandeln - gerieben | ca. 0.90 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
Außerdem: | ||
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept benötigten 7 Stück 0,25 Liter im Meßbecher.
Eiweiß mit der Küchenmaschine ganz langsam steif schlagen, dabei das Salz und nach und nach den Zucker hinzurieseln lassen. Der Schnee soll fest und vor allem cremig werden.
Die geriebenen Mandeln, das Mehl und abgeriebene Zitronenschale untermischen. Schließlich auch die flüssige, aber nicht mehr heiße Butter unterheben.
In eine gefettete Kastenform füllen und 70 Minuten bei 160°C backen.
Dieser Kuchen schmeckt wunderbar, hält sich tagelang saftig und frisch.
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