Rezept: Elegante Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 127 Ml:
1 kl. | Schalotte | |
6 EL | Portwein | ca. 0.60 € |
3 EL | Sherryessig | ca. 0.20 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
Feines Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 ml | neutrales Öl | ca. 0.21 € |
2 EL | Gutes Haselnussöl und / oder | ca. 1.44 € |
3 EL | Trüffeljus (in - Feinkostläden e |
Zubereitung:
Schalotte schälen, halbieren und möglichst klein würfeln. Portwein in einem kleinen Topf auf 2 EL reduzieren. Sherryessig, Balsamicoessig und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Schalotten und Portwein dazugeben und das Öl in einem dünnen Strahl unter Rühren dazugießen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Haselnussöl und / oder Trüffeljus aromatisieren.
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