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Rezept: Elegante Vinaigrette

Bild: Elegante Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

1 kl.Schalotte 
6 ELPortweinca. 0.60 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Feines Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 mlneutrales Ölca. 0.21 €
2 ELGutes Haselnussöl und / oderca. 1.44 €
3 ELTrüffeljus (in - Feinkostläden e 

Zubereitung:

Schalotte schälen, halbieren und möglichst klein würfeln. Portwein in einem kleinen Topf auf 2 EL reduzieren. Sherryessig, Balsamicoessig und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Schalotten und Portwein dazugeben und das Öl in einem dünnen Strahl unter Rühren dazugießen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Haselnussöl und / oder Trüffeljus aromatisieren.


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(*) Die Zubereitung von Elegante Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Sherryessig  *   Haselnussöl  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Schalotten


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