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Rezept: Altes Rezept für Wildkaninchen

Bild: Altes Rezept für Wildkaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 78 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Wildkaninchen oder l Hase 
1 ELHafermehl (Reformhaus); bis - doppelte Menge 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise/n Nelkenpfeffer 
200 gSpeck, fettca. 0.97 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Zitronenscheibenca. 1.98 €
Pilzabfälle 
0.5 lBierca. 0.95 €
4 ELJohannisbeer- oder - Berberit engelee 

Zubereitung:

Bratfertiges Wildkaninchen oder Hasen spicken, mit Hafermehl bestreuen, salzen, würzen und in Speckabfällen bei 225° C in der Röhre langsam braten. Grob geschnittene Schalotten, Zitronenscheiben und Pilzabfälle hinzugeben. Öfters begießen und mit Bier ablöschen. Je nach Alter des Tieres 30 bis 45 Minuten garen. Im letzten Augenblick mit Johannisbeer- oder Berberitzengelee überglänzen.

Dazu üblicherweise Butter und Brot reichen. Aber auch Rotkohl und frische Kartoffeln sind eine passende Beilage.

Gut schmeckt Portwein oder Sherry dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Altes Rezept für Wildkaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Zitronen - unbehandelt


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