Rezept: Altes Rezept für Wildkaninchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 78 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Wildkaninchen oder l Hase | |
1 EL | Hafermehl (Reformhaus); bis - doppelte Menge | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 | Prise/n Nelkenpfeffer | |
200 g | Speck, fett | ca. 0.97 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Zitronenscheiben | ca. 1.58 € |
Pilzabfälle | ||
0.5 l | Bier | ca. 0.95 € |
4 EL | Johannisbeer- oder - Berberit engelee |
Zubereitung:
Bratfertiges Wildkaninchen oder Hasen spicken, mit Hafermehl bestreuen, salzen, würzen und in Speckabfällen bei 225° C in der Röhre langsam braten. Grob geschnittene Schalotten, Zitronenscheiben und Pilzabfälle hinzugeben. Öfters begießen und mit Bier ablöschen. Je nach Alter des Tieres 30 bis 45 Minuten garen. Im letzten Augenblick mit Johannisbeer- oder Berberitzengelee überglänzen.
Dazu üblicherweise Butter und Brot reichen. Aber auch Rotkohl und frische Kartoffeln sind eine passende Beilage.
Gut schmeckt Portwein oder Sherry dazu.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadosoße zu Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.62 € Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem | |
Eingelegte Zucchini - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.52 € Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und dünn mit Salz | |
Erbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 138.19 € EU-Bio: 161.91 € Demeter: 175.80 € Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst | |
Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.22 € Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine | |
Esaus-Eintopf - Linsen-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.95 € Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne |