Rezept: Elisenlebkuchen I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
1 Msp. | gem. Nelken | ca. 0.07 € |
100 g | Zitronat | ca. 0.59 € |
100 g | Orangeat | ca. 0.59 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
Schale einer Zitrone | ||
200 g | Nüsse | ca. 1.99 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Backoblaten | ||
Schokoglasur |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
Zimt, Kakao, Nelken und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Zitronat, Orangeat und die Rosinen im Moulinex zerkleinern und ebenfalls unterrühren.
Die gemahlenen Nüsse, das Mehl und das Backpulver untermengen. Die Milch dazurühren.
Die Masse ca. 1 cm dick auf runde Oblaten streichen. Die Lebkuchen auf ein vorbereitetes Backblech geben und langsam backen.
Backzeit: 160 Grad / ca. 20 - 25 Min.
Die erkalteten Lebkuchen mit Schokoglasur überziehen.
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