Rezept: Elsässer Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
zutaten | ||
600 g | lammschulter | ca. 17.94 € |
400 g | Schweineschulter | ca. 3.56 € |
2 | halbe schweinsfüsse | |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
0.5 kg | lauch | ca. 1.00 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
salz nach gefühl | ||
thymian nach gefühl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 l | trockner weißwein | ca. 1.70 € |
delikatessbrühe | ||
zubereitung |
Zubereitung:
das fleisch in nicht zu kleine stücke schneiden kräftig mit salz,pfeffer und thymian würzen. den knoblauch kleinschneiden zu dem fleisch geben das fleisch mit dem weiß- wein übergießen und über nacht im kühlschrank marinieren.
zur zubereitung ist ein römertopf ideal.
den lauch in feine streifen schneiden, die zwiebeln kleinhacken und die geschälten kartoffeln in dünne scheiben schneiden.
nun den römertopf mit einer schicht kartoffeln auslegen, dann kommen die lauchstreifen dann die gehackten zwiebeln, dann das fleisch.
das fleisch nun mit dem rest der lauchstreifen und den gehackten zwiebeln zu decken. zum schluss alles mit dem rest der kartoffelscheiben abdecken.
die marinade zugießen und den topf mit instandbrühe vollgießen bis alles von flüssigkeit bedeckt ist.
zur beschwerung die schweinsfüsse oben auflegen.
wen das gericht fertig ist, im römertopf nach ca. 2.5 stunden kann man die schweinsfüsse wegwerfen, sie sind nur zur beschwerung und zur geschmacksverbesserung da
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