Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Elsässer Eintopf

Bild: Elsässer Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:


zutaten
600 glammschulterca. 17.94 €
400 gSchweineschulterca. 3.56 €
2 halbe schweinsfüsse 
1 kgKartoffelnca. 1.33 €
0.5 kglauchca. 1.00 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
salz nach gefühl 
thymian nach gefühl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 ltrockner weißweinca. 1.70 €
delikatessbrühe 

zubereitung

Zubereitung:

das fleisch in nicht zu kleine stücke schneiden kräftig mit salz,pfeffer und thymian würzen. den knoblauch kleinschneiden zu dem fleisch geben das fleisch mit dem weiß- wein übergießen und über nacht im kühlschrank marinieren.

zur zubereitung ist ein römertopf ideal.

den lauch in feine streifen schneiden, die zwiebeln kleinhacken und die geschälten kartoffeln in dünne scheiben schneiden.

nun den römertopf mit einer schicht kartoffeln auslegen, dann kommen die lauchstreifen dann die gehackten zwiebeln, dann das fleisch.

das fleisch nun mit dem rest der lauchstreifen und den gehackten zwiebeln zu decken. zum schluss alles mit dem rest der kartoffelscheiben abdecken.

die marinade zugießen und den topf mit instandbrühe vollgießen bis alles von flüssigkeit bedeckt ist.

zur beschwerung die schweinsfüsse oben auflegen.

wen das gericht fertig ist, im römertopf nach ca. 2.5 stunden kann man die schweinsfüsse wegwerfen, sie sind nur zur beschwerung und zur geschmacksverbesserung da


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Elsässer Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schweineschulter  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fleisch Knoblauch Lamm Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haselnuss-KüsseHaselnuss-Küsse   50 Stück
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 7.45 €   Demeter: 7.45 €
Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der   
Kartoffeln auf Ardenner ArtKartoffeln auf Ardenner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 13.91 €
Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb,   
Birnen-ChutneyBirnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.41 €
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles   
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.79 €
Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis,   
Zeppelinis - Litauische KlößeZeppelinis - Litauische Klöße   6 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 7.30 €
Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.   


Mehr Info: