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Rezept: Elsässer Flammekuchen, mit Quark

Bild: Elsässer Flammekuchen, mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
0.25 TLZuckerca. 0.00 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
150 gRäucherspeck - magerca. 1.50 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
200 gQuarkca. 0.55 €
200 gSaure Sahne - dickca. 0.44 €
1 ELMehlca. 0.03 €
4 ELRapsöl - oder Distelölca. 0.71 €
Mehl - um Ausrollen 
Öl - um Einfetten 

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen.

Den Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine Streifchen schneiden.

Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Öl mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz abschmecken. Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeits- fläche hauchdünn ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250 GradC vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Minuten backen.

Heiss servieren und einen trockenen Elsässer Riesling oder Edelzwicker dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Elsässer Flammekuchen, mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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