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Rezept: Elsässer Fleischtorte

Bild: Elsässer Fleischtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.13 €
150 gSchweinebauch, gehacktca. 0.60 €
150 gSchweineschulter, gehacktca. 0.60 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLPaprikapulver, mild - gehäuft 
1 ELSenf, scharfca. 0.04 €
1 ELGemüse-Brühepulver (Instan 
250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSahneca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Die Petersilie mit Stiel durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen, beziehungsweise sehr fein hacken. Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.

Hackfleisch mit Petersilie, abgekühlten Zwiebelwürfelchen, Milch, Ei, Paprikapulver, Senf, Gemüsebrühe-Instant-Pulver, Pfeffer, Salz und etwas Muskat in eine Schüssel geben und mindestens 10 Minuten gut durchkneten.

Eine runde Kuchenform (Durchmesser ca. 26 cm) ausfetten. 2/3 des Blätterteiges ausrollen und die Kuchenform damit auslegen. Die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Den restlichen Teig ausrollen, in die Mitte ein 2 cm großes Loch machen und mit dem Teig die Hackfleischmasse abdecken. Eigelb und Sahne verquirlen und die Teigoberfläche damit einstreichen.

Die Fleischtorte bei 180 Grad ca. 35 Minuten im Ofen backen.


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(*) Die Zubereitung von Elsässer Fleischtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln


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