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Rezept: Elsässer Grießsuppe

Bild: Elsässer Grießsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.9 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

20 ggetrocknete Steinpilzeca. 2.69 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gLauchca. 0.20 €
100 gSellerieca. 0.30 €
70 gHartweizengrießca. 0.06 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
1 lRinderbrühe - (Instant)ca. 0.08 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.14 €
2 ELSelleriegrün - gehacktca. 0.02 €

Zubereitung:

Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen und fein würfeln.

Den Grieß im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anrösten. Gemüse zugeben, kurz andünsten. Brühe und Pilze mit Flüssigkeit zugeben.

10 bis 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, dabei ab und zu umrühren.

Crème fraîche mit Eigelb verquirlen und die Suppe damit legieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Selleriegrün bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Elsässer Grießsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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