Rezept: Elsässer Grießsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.9 € Kosten Portion: 0.65 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
20 g | getrocknete Steinpilze | ca. 2.69 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
70 g | Hartweizengrieß | ca. 0.06 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
1 l | Rinderbrühe - (Instant) | ca. 0.08 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.14 € | |
2 EL | Selleriegrün - gehackt | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen und fein würfeln.
Den Grieß im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anrösten. Gemüse zugeben, kurz andünsten. Brühe und Pilze mit Flüssigkeit zugeben.
10 bis 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, dabei ab und zu umrühren.
Crème fraîche mit Eigelb verquirlen und die Suppe damit legieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Selleriegrün bestreuen.
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