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Rezept: Emmentaler Lammvoressen

Bild: Emmentaler Lammvoressen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gLammfleisch; von der - Schulter (ohne Knochenca. 6.29 €
4 dlFleischbrüheca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Gewürznelken 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
80 gMehlca. 0.12 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1.5 Prise(n)Safranca. 25.43 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Nach Einem Von

Zubereitung:

Das Spezielle an diesem Gericht besteht in der Zugabe von Safran.

Die Fleischbrühe zum Kochen bringen, das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben. Die geschälte, mit Lorbeerblatt und Nelken bespickte Zwiebel und die geschälte Karotte beifügen und zugedeckt auf kleinem Feuer 45 Minuten kochen.

Zwiebel und Karotte entfernen. Das Mehl mit dem Wein gut verrühren und mit dem Safran zur Sauce geben. Etwas eindicken lassen. Das Eigelb mit dem Rahm verquirlen, etwas heiße Sauce dazugießen, dann zurück in die Pfanne geben und bis knapp vors Kochen bringen. Abschmecken.

Mit Kartoffelstock servieren.


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(*) Die Zubereitung von Emmentaler Lammvoressen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Safran Schweiz


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