Rezept: Emmentaler Schafsvoressen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Schaffleisch; in Würfel - - ;geschnitten | |
800 ml | Schafbrühe oder - - Fleischbouillon | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel mit Nelken gespickt | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
150 ml | Vergorener Most oder - - Weißwein | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Rahm | ||
Butter | ||
Safran | ||
Nach Einem Posting Von | ||
Klaus Zöllner, 26.03.96 |
Zubereitung:
Das Schaffleisch mit der Brühe, dem Lorbeerblatt, der gespickten Zwiebel und der Karotte heiß ansetzen und gar kochen. Die Brühe mit dem Mehl, angerührt mit Most oder Weißwein, abbinden, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce wird mit etwas Rahm, Butter und Safran je nach Geschmack verfeinert. Die Sauce kann auch mit Rahm und Eigelb zusammen verfeinert werden. Mit Kartoffelstock (Kartoffelpüree) servieren.
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