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Rezept: Emmentaler Schafsvoressen

Bild: Emmentaler Schafsvoressen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSchaffleisch; in Würfel - - ;geschnitten 
800 mlSchafbrühe oder - - Fleischbouillon 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zwiebel mit Nelken gespickt 
1 Karotteca. 0.09 €
80 gMehlca. 0.05 €
150 mlVergorener Most oder - - Weißwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Rahm 
Butter 
Safran 

Nach Einem Posting Von
Klaus Zöllner, 26.03.96 

Zubereitung:

Das Schaffleisch mit der Brühe, dem Lorbeerblatt, der gespickten Zwiebel und der Karotte heiß ansetzen und gar kochen. Die Brühe mit dem Mehl, angerührt mit Most oder Weißwein, abbinden, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce wird mit etwas Rahm, Butter und Safran je nach Geschmack verfeinert. Die Sauce kann auch mit Rahm und Eigelb zusammen verfeinert werden. Mit Kartoffelstock (Kartoffelpüree) servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Emmentaler Schafsvoressen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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