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Rezept: Emmentaler Schafsvoressen

Bild: Emmentaler Schafsvoressen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSchaffleisch; in Würfel - - ;geschnitten 
800 mlSchafbrühe oder - - Fleischbouillon 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zwiebel mit Nelken gespickt 
1 Karotteca. 0.09 €
80 gMehlca. 0.05 €
150 mlVergorener Most oder - - Weißwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Rahm 
Butter 
Safran 

Nach Einem Posting Von
Klaus Zöllner, 26.03.96 

Zubereitung:

Das Schaffleisch mit der Brühe, dem Lorbeerblatt, der gespickten Zwiebel und der Karotte heiß ansetzen und gar kochen. Die Brühe mit dem Mehl, angerührt mit Most oder Weißwein, abbinden, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce wird mit etwas Rahm, Butter und Safran je nach Geschmack verfeinert. Die Sauce kann auch mit Rahm und Eigelb zusammen verfeinert werden. Mit Kartoffelstock (Kartoffelpüree) servieren.


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(*) Für diese Version von Emmentaler Schafsvoressen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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