Rezept: Emmentaler Speckwähen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Wähe(*):
300 g | Kuchenteig | ca. 1.02 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
8 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.32 € |
200 g | Speckwürfeli | ca. 0.97 € |
150 g | Emmentaler; gerieben | ca. 1.29 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
(*) Kuchenblech von 24 cm Durchmesser.
Den Teig gleichmäßig rund ausrollen und den Kuchenblech damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.
Für die Füllung Kräuter fein hacken. Mit den Speckwürfeli und dem Käse in eine Schüssel geben.
Eier und Rahm verquirlen. Zur Speck-Käse-Mischung geben. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teigboden geben und die Oberfläche glattstreichen.
Die Wähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Sofort servieren! Mit einem grünen Salat oder Randensalat, Kabissalat oder einen anderen passenden Saisonsalat
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