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Rezept: Emmentaler Wurstzüpfli im Kabis- - Teigmantel

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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kabisblätter 
Senf 
Senf 
4 Bauernbratwürste; geräu- - cherte aus dem Emmental 
600 gZüpfeteig 

Zubereitung:

Kabisblätter im Salzwasser blanchieren und abschrecken, auslegen. Kabisblätter mit Senf bestreichen.

Pro Kabisblatt eine geräucherte Bauernbratwurst einwickeln.

Die vorbereiteten Wickel in je eine Portion vom Teig einwickeln. Dazu den Teig als länglichen Strang formen und wie eine Spirale um die Wurst legen.

Die Wurstzüpfli nach Belieben mit Eigelb bestreichen und in der Mitte des auf 180oC vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Beilage: Diverse Salate

Tipp: Die Wurstzüpfli eignen sich sehr gut zum Tiefkühlen. Tiefgekühlt in den Ofen geben und total ca. 40 Minuten backen. Anstelle von Züpfenteig kann jeder beliebige Brotteig verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Emmentaler Wurstzüpfli im Kabis- - Teigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Senf - mittelscharf


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