Rezept: Emmentaler Wurstzüpfli im Kabis- - Teigmantel
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kabisblätter | |
Senf | ||
Senf | ||
4 | Bauernbratwürste; geräu- - cherte aus dem Emmental | |
600 g | Züpfeteig |
Zubereitung:
Kabisblätter im Salzwasser blanchieren und abschrecken, auslegen. Kabisblätter mit Senf bestreichen.
Pro Kabisblatt eine geräucherte Bauernbratwurst einwickeln.
Die vorbereiteten Wickel in je eine Portion vom Teig einwickeln. Dazu den Teig als länglichen Strang formen und wie eine Spirale um die Wurst legen.
Die Wurstzüpfli nach Belieben mit Eigelb bestreichen und in der Mitte des auf 180oC vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Beilage: Diverse Salate
Tipp: Die Wurstzüpfli eignen sich sehr gut zum Tiefkühlen. Tiefgekühlt in den Ofen geben und total ca. 40 Minuten backen. Anstelle von Züpfenteig kann jeder beliebige Brotteig verwendet werden.
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