Rezept: Alt-Magdeburger Rosinenfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 110 Besuchern
Kosten Rezept: 11.9 € Kosten Portion: 2.97 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindergulasch | ca. 7.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika rosenscharf | ca. 0.08 € | |
80 g | Butterschmalz | ca. 1.02 € |
1 l | Brühe - (auch Instant) | ca. 0.08 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
500 g | Rosinen | ca. 1.18 € |
4 EL | geriebener Zwieback | ca. 0.17 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen.
Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen einige Zeit darin einweichen, alles unter das gegarte Gulasch mischen, nochmals aufkochen lassen. Mit geriebenem Zwieback binden und mit Zucker und Essig abschmecken.
Dazu gibt es Klöße.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 10.11 € Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich | |
Walnuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 6.92 € Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse, | |
Englische Stachelbeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.27 € Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser (1) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt 25 Minuten kochen. Zimtstange | |
Wilderergulasch 1 Rezept Preise: Discount: 26.85 € EU-Bio: 27.85 € Demeter: 28.19 € Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch | |
Zucchini-Reis-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.53 € Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch |