Rezept: Alt-Magdeburger Rosinenfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 110 Besuchern
Kosten Rezept: 11.9 € Kosten Portion: 2.97 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindergulasch | ca. 7.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika rosenscharf | ca. 0.08 € | |
80 g | Butterschmalz | ca. 1.02 € |
1 l | Brühe - (auch Instant) | ca. 0.08 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
500 g | Rosinen | ca. 1.18 € |
4 EL | geriebener Zwieback | ca. 0.17 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen.
Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen einige Zeit darin einweichen, alles unter das gegarte Gulasch mischen, nochmals aufkochen lassen. Mit geriebenem Zwieback binden und mit Zucker und Essig abschmecken.
Dazu gibt es Klöße.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.45 € Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen | |
Russische Fleischtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.61 € Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen, | |
Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.77 € Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und | |
Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.35 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben, | |
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.27 € Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht |