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Rezept: Altmodischer Apfelkuchen

Bild: Altmodischer Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
Hefeteig nach Grundrezept 1, 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 
75 gSemmelbröselca. 0.06 €

Belag:
1.5 kgÄpfelca. 2.70 €
1 Zitronensaft 
2 Zucker 
Zimt nach Geschmack 
75 gRosinenca. 0.41 €
75 gMandeln, gehackteca. 0.41 €
2 Rum oder Weinbrand 

zum Verfeinern
100 gButterca. 0.72 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln, damit die Apfelmasse nicht braun wird. Zucker, Zimt, Rosinen und Mandeln zufügen, mit Rum oder Weinbrand abschmecken. Alles dick auf einen ausgerollten, mit Semmelbröseln bestreuten Hefeteig geben und backen. Noch heiß mit zerlassener Butter beträufeln.

Backzeit: 25-30 Minuten Hitze: 200° -250° C

Ein altes, aber noch immer beliebtes Rezept. Der Kuchen schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Altmodischer Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel  *   Butter  *   Mandeln - gehackt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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