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Rezept: Empanadas mit Oliven und Hack

Bild: Empanadas mit Oliven und Hack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 79 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

110 ml+ 2 EL Milch 
Salzca. 0.00 €
375 g+ etwas Mehl 
1.5 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
90 gKaltes Butterschmalzca. 1.15 €
2 EL(30 g) Rosinen 
1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M) 
30 gGeräucherter durchwachsener - Speckca. 0.30 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 gBeefsteakhack (Tatar)ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Piment 
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
6 Paprikagefüllte Oliven 
Klarsichtfolie, Backpapier 

Zubereitung:

Dieses Rezept ergibt 8 Stück.


110 ml Milch und 1/2 TL Salz erwärmen. 375 g Mehl und Backpulver sieben, mit Butterschmalz in Stückchen verkneten. Mit Milch nach und nach zum geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln, ca. 20 Minuten kalt stellen.

Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. 1 Ei hart kochen, abschrecken und schälen. Speck würfeln. Zwiebel schälen, hacken und in der heißen Butter glasig dünsten. Speck und Hack ca. 4 Minuten mitbraten. Kräftig würzen. Ei und Oliven hacken. Rosinen abtropfen. Alles mit dem Hack mischen.

Teig in ca. 8 Stücke teilen. Auf wenig Mehl jeweils rund (ca. 15 cm O) ausrollen. Je ca. 1 EL Hackmasse in die Mitte geben. Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Teig überklappen, Ränder fest andrücken.

Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Rest Eiermilch bestreichen. Im heißen Ofen (E- Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren. Dazu schmecken feurige Salsa-Soße und ein frischer Salat.


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(*) Für diese Version von Empanadas mit Oliven und Hack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Butter  *   Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tatar - Rind  *   Zwiebeln


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