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Rezept: Empanadas mit Salsa de Chile Roja

Bild: Empanadas mit Salsa de Chile Roja - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für Die Empanadas
2 ELButterca. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 kl.Paprika - grünca. 0.65 €
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.24 €
0.33333333 Tasse(n)Sultaninen 
Chilipulverca. 0.06 €
0.5 TLgem. Kümmelca. 0.07 €
500 g(Tk-)Blätterteigca. 1.21 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Milch - lauwarm 
= 

FÜr Die Sauce
3 kl.getr. Chilischoten 
3 ELWasserca. 0.00 €
500 gpassierte Tomatenca. 1.70 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLgem. Kümmelca. 0.13 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen und die Chilischoten darin einweichen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Eingeweichte Chilischoten mit einem Passierstab oder Messer zerkleinern.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Übrige Zutaten dazugeben und bei milder Hitze 10 min zugedeckt köcheln lassen.

Empanadas:

Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika entkernen und putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin dünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.

Sultaninen, Chilipulver und Kümmel dazugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 min kochen lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

Die Blätterteigplatten ausrollen und ca. 15 cm große Kreise ausstechen. Die Fleischfüllung auf eine Hälfte der Kreise geben. Ränder mit Wasser befeuchten und umklappen. Fest andrücken.

Eigelb mit Milch verquirlen und die Empanadas damit bestreichen.

Im Backofen bei 180° (Umluft) 15 min backen lassen, bzw. bis das Eigelb goldbraun ist.

Heiss mit der Sauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Empanadas mit Salsa de Chile Roja Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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