Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Endivien-Apfel-Salat

Bild: Endivien-Apfel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 6.83 €        Kosten Portion: 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Endiviensalatkopfca. 0.47 €
1 kl.Apfel - z.B. Elstarca. 0.52 €
Zitronensaftca. 0.02 €
1 mittelgr.Möhreca. 0.09 €
1 ELSpeiseöl - evtl. mehrca. 0.02 €
200 gKalbsleberca. 5.79 €
1 ELMehl - evtl. mehrca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die klare Marinade:
2 ELWeinessigca. 0.13 €
2 ELWalnussöl - ersatzweise Salatölca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für das Dressing:
3 ELSauerrahm - evtl. etwas mehrca. 0.10 €
1 TLMeerrettich - evtl. mehrca. 0.02 €
Zitronensaftca. 0.05 €
Zuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebel - weißca. 0.05 €

Zubereitung:

Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern.

Apfel waschen, entkernen und würfeln. mit Zitronensaft beträufeln.

Möhre schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Alles in eine große Salatschüssel geben.

Öl erhitzen. Leber in Streifen schneiden, mit Mehl bestäuben. Im Fett kross braten, salzen und pfeffern.

In der Zwischenzeit eine klare Marinade aus Essig und Öl, das tropfenweise zugegeben wird, rühren. mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen. Alles gut vermischen.

Dressing aus Sauerrahm, Meerrettich und Zitronensaft rühren. mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Unter das Dressing rühren.

Salat auf Teller verteilen, mit der Kalbsleber dekorieren und das Sauerrahmdressing angießen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Endivien-Apfel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Kalbsleber  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Walnussöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetiker Innerei Kalb Obst Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratener grüner Spargel mit Kern-DreierleiGebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei   2 Portionen
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen,   
Chloschterläckerli - KlosterleckerliChloschterläckerli - Klosterleckerli   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 5.81 €
Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit   
Schokoladen-Nuss-PuddingSchokoladen-Nuss-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.60 €
Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte   
Spargelsuppe mit TofuklößchenSpargelsuppe mit Tofuklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 10.29 €
Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls   
Überbackener StangensellerieÜberbackener Stangensellerie   2 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 1.79 €
Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten   


Mehr Info: