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Rezept: Endivien-Grapefruit-Cocktail

Bild: Endivien-Grapefruit-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Grapefruits 
1 Kopf Endiviensalat 

Marinade
1 TLPfefferminze, getrocknetca. 0.05 €
5 ELApfelsaft, naturreinerca. 0.05 €
2 ELPreiselbeerkompott oder - Johannisbeergelee 
1 Msp.Meersalzca. 0.00 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 SpritzerKardamom, gemahlener 

Zum Garnieren
etwasPreiselbeerkompott 

Zubereitung:

Getrocknete Pfefferminze zwischen den Fingern zerreiben. Zwei El. Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Minze 10 Minuten darin ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen. Mit dem übrigen Apfelsaft, Kompott oder Gelee, Sahne und Kardamom verrühren. Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in dünne Streifen schneiden. Grapefruits halbieren, das Fruchtfleisch zwischen den einzelnen Segmenten herauslesen und in kleine Stücke schneiden. Den Saft zu der Cocktailsauce geben. Das Grapefruitfleisch mit dem Endiviensalat vermengen, auf Portionsteller verteilen und mit der Sauce übergießen. Nach Belieben mit Preiselbeerkompott garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Endivien-Grapefruit-Cocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Endivien-Salat  *   Grapefruit  *   Kardamom - gemahlen  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Wildpreiselbeeren


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