Rezept: Endiviensalat mit Geräucherter Forelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Scheibe(n) | Graubrot | ca. 0.11 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
1 | Endiviensalat (250 g) | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Salz, Pfeffer, frisch - gemahlen | ||
Zucker | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
150 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.11 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
20 g | Meerrettich | ca. 0.09 € |
2 | Geräucherte Forellen | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
4 | Zitronenscheiben | ca. 3.96 € |
Zubereitung:
Brot entrinden, würfeln und in der Butter oder Margarine goldbraun braten. Salat waschen, trocknen lassen und zerteilen. 2 El. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Öl verrühren, den Salat darin wenden. Frischkäse mit Milch, dem restlichen Zitronensaft und dem Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Forellen enthäuten, filetieren und mit der Meerrettichcreme auf 4 Tellern anrichten. Den Salat dazugeben und mit den Brotwürfeln bestreuen.
Mit Dillzweigen und dünnen Zitronenscheiben garnieren.
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