Rezept: Herzhafte Mettpfanne mit Möhrengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Möhren | ca. 0.33 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 0.86 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
200 g | Kleine Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
500 g | Schweinemett - (gewür tes Hackfleisch) | ca. 5.63 € |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer (schwarz) | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
50 g | Käse - gerieben | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln schälen, grob zerkleinern und in wenig Brühe zugedeckt garen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Öl in Pfanne erhitzen, Mett darin kurz anbraten, Zwiebeln zugeben, ca.15 Minuten schmoren. Gemüse abgießen und zerstampfen. Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran zugeben, gut abschmecken. Das Mett in eine Auflaufform geben, Möhren-Kartoffelpüree darauf und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 15 Minuten überbacken.
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