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Rezept: Endiviensuppe mit Muskatröllchen

Bild: Endiviensuppe mit Muskatröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gEndiviensalatca. 1.58 €
1 Eica. 0.26 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
250 gHackfleisch - gemischtca. 3.82 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLMuskat (frisch gerieben)ca. 0.42 €
Butterschmalz - zum Anbraten 
750 mlKlare Fleischbrüheca. 0.06 €
75 gReisca. 0.07 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paniermehl oder Semmelbrösel 

Zubereitung:

Den Endiviensalat putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern.

Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Ei, 2-4 EL Paniermehl zum gemischtem Hackfleisch gegeben.

Mit Salz, Pfeffer und gut 1/2 TL frisch geriebenem Muskat kräftig abschmecken. Alles gut vermengen, zu kleinen Röllchen formen, in Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten und warm stellen.

In der Zwischenzeit die klare Brühe aufkochen und den Reis hineingeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den Salat hinzugeben und weitere 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.

Die Muskatröllchen in die Suppenteller verteilen, die Suppe darüber geben und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Endiviensuppe mit Muskatröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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