Rezept: Altpfälzer Weingebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 2.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.12 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
0.25 TL | Kardamom | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Orangenschale | ca. 0.06 € |
etwas | Kondensmilch | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig über Nacht kühl stellen, walnussgroße Kugeln ausformen, mit einer Gabel auf halbe Höhe zusammendrücken, mit Kondensmilch bepinseln.
Bei 200 Grad ca. 15 MInuten backen (Gasherd Stufe 3 bis 4). Das Gebäck anschließend ein paar Tage in einer Dose verschließen, damit es mürbe wird.
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