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Rezept: Altpfälzer Weingebäck

Bild: Altpfälzer Weingebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 2.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.43 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eigelbca. 0.17 €
300 gMehlca. 0.20 €
3 ELWeißweinca. 0.12 €
1 TLZimtca. 0.27 €
0.25 TLKardamomca. 0.04 €
0.25 TLOrangenschaleca. 0.06 €
etwasKondensmilchca. 0.04 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Den Teig über Nacht kühl stellen, walnussgroße Kugeln ausformen, mit einer Gabel auf halbe Höhe zusammendrücken, mit Kondensmilch bepinseln.

Bei 200 Grad ca. 15 MInuten backen (Gasherd Stufe 3 bis 4). Das Gebäck anschließend ein paar Tage in einer Dose verschließen, damit es mürbe wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Altpfälzer Weingebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kardamom - gemahlen  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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