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Rezept: Altriper Aufräumsuppe - Uffromsupp

Bild: Altriper Aufräumsuppe - Uffromsupp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 119 Besuchern
Kosten Rezept: 6.24 €        Kosten Portion: 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
3 Tomatenca. 0.96 €
3 Karottenca. 0.28 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.25 Sellerieknolleca. 0.20 €
Selleriegrünca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
350 mlSahneca. 1.91 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 0.68 €
50 gMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Altrip ist eine Gemeinde in Rheinland-Pfalz. Ob es die Altriper Aufräumsuppe nach dem Aufräumen gibt (fragt sich nur was), oder ob die Suppe einfach mit dem ganzen Gartengemüse aufräumt, wer weiß.


Kartoffeln, Tomaten, Karotten, Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Sellerie klein schneiden. In kalter Fleischbrühe aufsetzen und gar kochen. Die Brühe in eine Schüssel abschütten und das gekochte Gemüse durch die Flotte Lotte (Püriermaschine) drehen.

In einem anderen Topf aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Sahne und das pürierte Gemüse zu der Suppe geben, gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat würzen.


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(*) Für diese Version von Altriper Aufräumsuppe - Uffromsupp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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