Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Altriper Aufräumsuppe - Uffromsupp

Bild: Altriper Aufräumsuppe - Uffromsupp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 119 Besuchern
Kosten Rezept: 8.21 €        Kosten Portion: 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
3 Tomatenca. 0.96 €
3 Karottenca. 0.26 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.25 Sellerieknolleca. 0.30 €
Selleriegrünca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
350 mlSahneca. 1.91 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 1.00 €
50 gMehlca. 0.07 €

Zubereitung:

Altrip ist eine Gemeinde in Rheinland-Pfalz. Ob es die Altriper Aufräumsuppe nach dem Aufräumen gibt (fragt sich nur was), oder ob die Suppe einfach mit dem ganzen Gartengemüse aufräumt, wer weiß.


Kartoffeln, Tomaten, Karotten, Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Sellerie klein schneiden. In kalter Fleischbrühe aufsetzen und gar kochen. Die Brühe in eine Schüssel abschütten und das gekochte Gemüse durch die Flotte Lotte (Püriermaschine) drehen.

In einem anderen Topf aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Sahne und das pürierte Gemüse zu der Suppe geben, gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat würzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Altriper Aufräumsuppe - Uffromsupp erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ahornkekse mit WalnussAhornkekse mit Walnuss   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.28 €
Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht   
Gebratene KnoblauchchampignonsGebratene Knoblauchchampignons   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.63 €
Man würfelt pro Person 5 große Pilze, schält und hackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in eine mit 1 EL Olivenöl erhitzte Pfanne. Der Inhalt wird bei   
Aaltournedos mit SalbeiAaltournedos mit Salbei   4 Portionen
Preise: Discount: 43.07 €   EU-Bio: 44.44 €   Demeter: 44.48 €
Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein   
Spinat mit BandnudelnSpinat mit Bandnudeln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.33 €
Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 -   
Karotten-Rosinen-SalatKarotten-Rosinen-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.01 €
Die Karotten fein reiben, mit den anderen Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen.   


Mehr Info: