Rezept: Altriper Aufräumsuppe - Uffromsupp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 119 Besuchern
Kosten Rezept: 6.24 € Kosten Portion: 1.56 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
3 | Karotten | ca. 0.28 € |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.25 | Sellerieknolle | ca. 0.20 € |
Selleriegrün | ca. 0.04 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
350 ml | Sahne | ca. 1.91 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Altrip ist eine Gemeinde in Rheinland-Pfalz. Ob es die Altriper Aufräumsuppe nach dem Aufräumen gibt (fragt sich nur was), oder ob die Suppe einfach mit dem ganzen Gartengemüse aufräumt, wer weiß.
Kartoffeln, Tomaten, Karotten, Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Sellerie klein schneiden. In kalter Fleischbrühe aufsetzen und gar kochen. Die Brühe in eine Schüssel abschütten und das gekochte Gemüse durch die Flotte Lotte (Püriermaschine) drehen.
In einem anderen Topf aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Sahne und das pürierte Gemüse zu der Suppe geben, gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl im Tomatenbett 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.85 € Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz, | |
Nudelfleckerl 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 5.22 € Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und | |
Biberli nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.05 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den | |
Apfelkuchen mit Meringue-Haube 1 Rezept Preise: Discount: 8.67 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 10.25 € Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei | |
Roher Spargelsalat mit Ei 2 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 4.69 € Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der |