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Rezept: Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe

Bild: Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 21.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgSalzheringeca. 15.98 €
1 kgZwiebelnca. 2.65 €
1 lsaure Sahneca. 2.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.21 €
3 kl.Lorbeerblätterca. 0.75 €
Zitronensaftca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Heringe und Zwiebeln in einem Steintopf aufschichten. Lorbeerblätter dazugeben. Sahne schaumig schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Heringe damit übergießen. Den Topf abdecken, kühl stellen und mindestens 2 Tage gut durchziehen lassen.

Dazu serviert man Pell- oder Bratkartoffeln und einen frischen Salat der Saison.


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(*) Die Zubereitung von Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salzheringe  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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