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Rezept: Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe

Bild: Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 20.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgSalzheringeca. 15.98 €
1 kgZwiebelnca. 0.95 €
1 lsaure Sahneca. 2.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.06 €
3 kl.Lorbeerblätterca. 1.13 €
Zitronensaftca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Heringe und Zwiebeln in einem Steintopf aufschichten. Lorbeerblätter dazugeben. Sahne schaumig schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Heringe damit übergießen. Den Topf abdecken, kühl stellen und mindestens 2 Tage gut durchziehen lassen.

Dazu serviert man Pell- oder Bratkartoffeln und einen frischen Salat der Saison.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salzheringe  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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