Rezept: Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 20.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Salzheringe | ca. 15.98 € |
1 kg | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
1 l | saure Sahne | ca. 2.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.06 € | |
3 kl. | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
Zitronensaft | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Heringe und Zwiebeln in einem Steintopf aufschichten. Lorbeerblätter dazugeben. Sahne schaumig schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Heringe damit übergießen. Den Topf abdecken, kühl stellen und mindestens 2 Tage gut durchziehen lassen.
Dazu serviert man Pell- oder Bratkartoffeln und einen frischen Salat der Saison.
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