Rezept: Englische Jagd-Terrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
200 g | Schweineschulter | ca. 1.78 € |
250 g | Hirschgulasch | ca. 2.75 € |
Salz u. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Wildgewürz | ||
1 EL | Portwein | ca. 0.10 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Pistazienkerne | |
100 g | Durchwachsenen Speck | ca. 1.00 € |
Cumberlandsauce - Fertigprodukt oder Re ept aus Archivdateien |
Zubereitung:
Schalotten schälen und fein hacken. Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin 5 Minuten anschwitzen.
Den Majoran waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Das Schweinefleisch mit dem Hirschgulasch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und die Masse mit den Schalotte und dem Majoran verkneten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Wildgewürz und dem Portwein würzen.
Die Eier und die Pistazienkerne unter die Fleischmasse rühren.
Den Speck in Scheiben schneiden und eine geeignete Terrinenform damit auslegen. Die Fleischmasse einfüllen, mit Speckscheiben bedecken und die Terrine im Wasserbad ca. 1 1/2 Stunden garen.
Die Terrine, warm oder kalt, mit Cumberlaandsauce anrichten, ausgarnieren und servieren.
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