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Rezept: Englische Jagd-Terrine

Bild: Englische Jagd-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSchalottenca. 0.15 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
200 gSchweineschulterca. 1.78 €
250 gHirschgulaschca. 2.75 €
Salz u. Pfefferca. 0.02 €
Wildgewürz 
1 ELPortweinca. 0.10 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELPistazienkerne 
100 gDurchwachsenen Speckca. 1.00 €
Cumberlandsauce - Fertigprodukt oder Re ept aus Archivdateien 

Zubereitung:

Schalotten schälen und fein hacken. Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin 5 Minuten anschwitzen.

Den Majoran waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Das Schweinefleisch mit dem Hirschgulasch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und die Masse mit den Schalotte und dem Majoran verkneten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Wildgewürz und dem Portwein würzen.

Die Eier und die Pistazienkerne unter die Fleischmasse rühren.

Den Speck in Scheiben schneiden und eine geeignete Terrinenform damit auslegen. Die Fleischmasse einfüllen, mit Speckscheiben bedecken und die Terrine im Wasserbad ca. 1 1/2 Stunden garen.

Die Terrine, warm oder kalt, mit Cumberlaandsauce anrichten, ausgarnieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Englische Jagd-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hirschgulasch neuseeländisch  *   Majoran - frisch  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Portwein - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schweineschulter


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