Rezept: Englische Jagd-Terrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
200 g | Schweineschulter | ca. 1.78 € |
250 g | Hirschgulasch | ca. 2.75 € |
Salz u. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Wildgewürz | ||
1 EL | Portwein | ca. 0.10 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Pistazienkerne | |
100 g | Durchwachsenen Speck | ca. 1.00 € |
Cumberlandsauce - Fertigprodukt oder Re ept aus Archivdateien |
Zubereitung:
Schalotten schälen und fein hacken. Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin 5 Minuten anschwitzen.
Den Majoran waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Das Schweinefleisch mit dem Hirschgulasch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und die Masse mit den Schalotte und dem Majoran verkneten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Wildgewürz und dem Portwein würzen.
Die Eier und die Pistazienkerne unter die Fleischmasse rühren.
Den Speck in Scheiben schneiden und eine geeignete Terrinenform damit auslegen. Die Fleischmasse einfüllen, mit Speckscheiben bedecken und die Terrine im Wasserbad ca. 1 1/2 Stunden garen.
Die Terrine, warm oder kalt, mit Cumberlaandsauce anrichten, ausgarnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reis Nesselrode 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.37 € Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern | |
Kartoffel-Käse-Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.69 € Ein etwas älteres Rezept, wie man leicht an der Formulierung erkennt. Schmeckt aber trotzdem! Die Eier trennen. Butter und Eigelb sahnig rühren, die am Tag | |
Bohnenpfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.35 € Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porzellangefäß geben und zugedeckt 4 | |
Blumenkohlsalat - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.15 € Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen | |
Cappuccino Fudge 1 Rezept Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.78 € Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse |