Rezept: Englische Muffins mit Sauerteig (Toasties)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Toasties:
1.25 TL | Trockenhefe | ca. 0.04 € |
450 g | Weizenmehl Type 550 | ca. 0.54 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
30 g | weiche Butter - in Flöckchen | ca. 0.20 € |
240 g | Sauerteigstarter; Barm - Starter | ca. 2.38 € |
120 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
Maisgrieß; zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Zutaten nach den Angaben des Herstellers in den Backautomaten geben.
Programm: Teig
Nach Ablauf des Programms den Teig aus der Maschine nehmen. Er soll weich und elastisch ein.
Die Arbeitsfläche mit Maisgrieß bestreuen und den Teig darauf gut 1 cm dick ausrollen. Die Oberfläche ebenfalls mit Maisgrieß bestreuen. Aus dem Teig mit einem großen runden Ausstecher (ich verwende von beiden Seiten geöffnete Thunfischdosen mit einem Durchmesser von 10 cm) runde "Plätzchen" ausstechen. Man kann den Teig auch mit einem Teigrädchen in quadratische Stücke teilen. Die Stücke mit einem Tuch abdecken.
Eine schwere gusseiserne Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen (bei mir Stufe 5 von 9). Die Pfanne leicht einölen und drei Muffins in die Pfanne legen. Auf jeder Seite etwa 6-7 Minuten backen, umdrehen, wenn die Muffins braun werden. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Die Muffins mit einer Gabel oder einem Sägemesser quer teilen und toasten. Mit Butter und beliebigem Belag servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei 2 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen, | |
Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.46 € Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten, | |
Linsensuppe mit Topinambur 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.79 € Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und | |
Ersatz für Hoisin-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 0.15 € EU-Bio: 0.15 € Demeter: 0.15 € Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden. | |
Kastanienmarmelade mit Honig 1 Rezept Preise: Discount: 11.57 € EU-Bio: 11.57 € Demeter: 11.57 € Dieses Rezept für Kastanienmarmelade stammt aus dem Tessin in der Schweiz. Kastanien spielen hier schon immer eine Rolle in der Ernährung. Die Kastanien schälen |