Rezept: Englische Muffins mit Sauerteig (Toasties)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Toasties:
1.25 TL | Trockenhefe | ca. 0.04 € |
450 g | Weizenmehl Type 550 | ca. 0.54 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
30 g | weiche Butter - in Flöckchen | ca. 0.20 € |
240 g | Sauerteigstarter; Barm - Starter | ca. 2.38 € |
120 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
Maisgrieß; zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Zutaten nach den Angaben des Herstellers in den Backautomaten geben.
Programm: Teig
Nach Ablauf des Programms den Teig aus der Maschine nehmen. Er soll weich und elastisch ein.
Die Arbeitsfläche mit Maisgrieß bestreuen und den Teig darauf gut 1 cm dick ausrollen. Die Oberfläche ebenfalls mit Maisgrieß bestreuen. Aus dem Teig mit einem großen runden Ausstecher (ich verwende von beiden Seiten geöffnete Thunfischdosen mit einem Durchmesser von 10 cm) runde "Plätzchen" ausstechen. Man kann den Teig auch mit einem Teigrädchen in quadratische Stücke teilen. Die Stücke mit einem Tuch abdecken.
Eine schwere gusseiserne Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen (bei mir Stufe 5 von 9). Die Pfanne leicht einölen und drei Muffins in die Pfanne legen. Auf jeder Seite etwa 6-7 Minuten backen, umdrehen, wenn die Muffins braun werden. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Die Muffins mit einer Gabel oder einem Sägemesser quer teilen und toasten. Mit Butter und beliebigem Belag servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heidelbeer-Crumble 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 8.78 € Für den Teig Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Eine Backform mit 22 cm | |
Hackbraten mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 8.48 € Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß, | |
Acquacotta 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem | |
Quark-Dessert mit Nougat 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee | |
Reisplätzchen 6 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.48 € Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren. |