Rezept: Altüberlieferte Fleischbrühe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 176 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Rindfleisch (Hochrippe, - Hals, Brust) | |
2 | Möhren - bis 1/2 mehr | |
0.25 | Sellerieknolle | |
1 | Petersilienwurzel | |
3 | Stange/n Porree | ca. 1.79 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Bouquet garni | |
1 Prise(n) | Pfeffer - weiß | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Knochen und das Fleisch in einen Topf legen, soviel Wasser angießen dass es knapp bedeckt ist, langsam aufkochen und abschäumen, das Bouquet garni zugeben und etwa 2 Stunden köcheln lassen. Inzwischen das Gemüse putzen in Scheiben oder Würfel schneiden und zur Suppe geben, leicht salzen, pfeffern und noch etwa 20 Minuten ziehen lassen, bis das Gemüse gar ist. Das Fleisch herausnehmen warmhalten, die Suppe entfetten.
Das Fleisch in Scheiben geschnitten mit der Suppe servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Espuma 4 Portionen Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.17 € Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und | |
Kidneybohnencurry - Masala rajma 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 4.70 € Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei | |
Gefüllte Mürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen | |
Schattenmorellen in Kirschwasser 1 Rezept Preise: Discount: 11.28 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.28 € Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.70 € Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine |